• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Белый Сикер (список заголовков)
01:10 

Проул

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
09:45 

Механикум музыка

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Итак, пристраивайтесь поудобней, сейчас вам будет представлена Механикум музыка. Данное произведение состоит из шести частей исполненных на разных по виду и сложности инструментах. Исполняет автоматизированная техника. Первая часть - это струнный кавер неизвестной мелодии. Вторая часть исполнена почти симфоническим оркестром. Лёгкость импровизации музыке в третьей части дают шарики выпущенные сжатым воздухом. Настоящую элекромузыку нейросети вы сможете услышать только в четвёртой части. Истинный барабанщик не должен быть отягощён плоскостью и гравитацией и как оно должно быть в идеале вы узнаете в пятой части нашего произведения. И только в шестой вы осознаете, что значит музыка сфер и игра чистой энергией. Для полного эффекта рекомендуется просматривать части Механикум музыки в предложенном порядке одной за другой, хотя каждая часть из этого сборника является уникальным произведением.


2
Симфоническая механика
3
Пневматика
4
Электроника
5
Робо ударные
6
Музыка лазеров

Благодарю Флыф за ссылку на чей-то плейлист канала youtube, сам канал за предоставленные возможности и тех, кто эту музыку, собственно и создавал. Приятного вам просмотра.

@темы: Мехаманы в поисках прекрасного, видео

10:55 

Оптимус Прайм Тома Самуи (Tom Samui)

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.


Швейцарский художник уже более десяти лет увлекается созданием скульптур. Причем, большинство его работ доходят буквально до гигантских размеров. По словам самого Тома Самуи (Tom Samui), у него есть целая команда помощников, с которой ровно раз в месяц они выбираются на свалки старых автозапчастей, где и собирают новый материал для будущих скульптур. Ничего не выбрасывается. Все элементы узлов и агрегатов используются. Их полируют и вскрывают специальным лаком. А по прошествии 400 рабочих часов мы увидим прекрасную скульптуру, созданную исключительно из автомобильных запчастей.

Увиден у Ksarsis

@темы: Мехаманы в поисках прекрасного, фотографии

18:56 

Про механизмы эпохи стимпанка

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Стиль стимпанка эпичен и пафосно механичен. И часто не всегда поймёшь, как оно работает )



Изображенного на арте BrianKesinger Саундвейва уже успели окрестить граммофоном, но это не верно. Саунд не граммофон, а механическое пианино - пианола. Это аналог музыки на перфокартах в исполнении пианино и работает оно вот так:



+1

Правда сложно понять из чего тогда сделаны Лейзербик и Раведж, ибо перфоленты для пианол были бумажными, а "кассетники" смотрятся как барабаны к музыкальным шкатулкам:

Смотреть

А есть ещё и дисковые барабаны к ним же ^^:

Смотреть предка пластинки

Смотреть устройство шкатулок и механизмы

@темы: По винтику!

10:33 

Трансформерский стимпанк от BrianKesinger

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
BrianKesinger автор гуляющей по дайрям стимп серии «Осьминог - лучший друг Дамы». Но у него есть и работы и по ТФ. Разумеется, в симпансковском стиле )

locomutus prime


steampunk megatron

steampunk soundwave

steampunk bumblebee

18:14 

Short Circuit ("Короткое замыкание")

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
"Короткое замыкание"

Short Circuit




Разряд молнии попадает в робота под номером 5, и он оживает наподобие создания Франкенштейна. Вся штука в том, что его создатель и те, кто замыслил использвать робота в военных целях, не подозревали даже, какой могучий заряд человеколюбия и добра заложен в этой, казалось бы, безмозглой и бессердечной железяке.

Год: 1986
Страна: США
Жанр: Семейный, Комедия, Фантастика
Режиссер: Джон Бэдэм
В ролях: Марвин Дж. МакИнтайр, Фишер Стивенс, Остин Пендлтон, Стив Гуттенберг, Элли Шиди, Дж. У. Бейли, Брайан МакНамара, Тим Блэйни, Джон Гарбер, Пенни Сантон
Продолжительность: 01:38:00

Смотреть на kinopod.ru

«Коро́ткое замыка́ние» — американский кинофильм 1986 года. Фильм имел большую популярность среди поклонников научной фантастики, собрав в прокате более 40 млн долларов. Фильм был популярен и в СССР: многие советские школьники повторно посещали киносеансы с этим фильмом до десяти и более раз. Мировая премьера фильма состоялась 9 мая 1986 года.

Спойлер и факты

Short Circuit 2 (Короткое замыкание 2)

читать дальше

смотреть на filmin.ru

В ролях:
читать дальше

Это очаровательная история об роботе в двух почти независимых частях. История в чём-то наивна, но очень душевна.

14:50 

"Побег роботов"

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Heartbeeps

Год: 1981
Страна: США
Жанр: Комедия, Фантастика
Режиссер: Аллан Аркуш
В ролях: Бернадетт Питерс, Дик Миллер, Рэнди Куэйд, Кеннет МакМиллан, Кристофер Гест, Кэтлин Фримен, Мелани Мейрон, Ричард Б. Шалл, Мэри Воронов, Энди Кауфман
Продолжительность: 01:17:40

На стеллаже под номером «C-7» ремонтной мастерской знакомятся два робота. Она, робот-хостесс, модель Акваком 89045, и он, робот-камердинер, модель Вэлкорм 17485.



Смотреть на kinopod.ru

Собственно, история об паре роботов, которые повели себя как люди и об их приключениях. Юмор в некоторых местах истинно американский, но вещь добрая по настрою и послевкусию. Тема жизни и смерти видны не явно, но это как смотреть. Сейчас бы сняли не так и не про то. Но кто знает, что происходит в процессоре нынешних моделей, у которых куда большее сходство с людьми, чем у тех, что были лет 30 назад.

@темы: кино

per aspera ad astra...

главная