02:39 

Рекомендую почитать вот эти фики. Очень атмосферные и хорошо написанные

Jazz )
Do it with style or don't bother doing it
25.04.2012 в 13:16
Пишет Gripen:



Она шла по узкой полосе между войсками, и стук челюстей сопровождал её ход. Даже те, кто носил маски, демонстрировали разинутые рты.
– Мальчики, мальчики… – укоризненно протянула она, – ну нельзя же так…
– Ты кто такая? – Возмутился было Старскрим, но она обратила на него взгляд своей прекрасной изумрудной оптики, и сикер стек к ногам прекрасной незнакомки.
Она повела крыльями и обернулась к лидерам, заворожено уставившимся на неё:
– Быстренько поцеловались и помирились! А то рассержусь!
Мегатрон перевёл взгляд на Прайма. Тот медленно снял намордник, открывая вполне приятную, но такую глупую физиономию – неужели у него сейчас такая же – и повернулся к нему, не отводя взгляда от незнакомки. Его лицо становилось всё ближе и ближе…

–ААА!!! – Мегатрон подскочил и свалился с речардж-кресла. На вспомогательных мониторах бесновались сообщения об ошибках и доклад Саундвейва об устойчивых понятиях в человеческой среде, связанных с десептиконами. На кой шлак Саундвейву понадобилось присылать его прямо сейчас… в фокус попало неожиданное словосочетание, и Мегатрон вскочил, забыв о падении:
– Саундвейв, Старскрим! На мостик, живо!
Когда, семь минут спустя, он вошёл на капитанский мостик, его замы были уже там.
–И за каким, позволь узнать, шламмом ты поднял нас с речарджей в такую рань, о великий? – В голосе Старскрима не хватало язвительности – вызов главкома застал его в середине дефраг-цикла, и авиакоммандер хотел бы его продолжить, а не переругиваться по поводу очередной великой идеи.
Вместо ответа Мегатрон сбросил обоим замам кусочки своего сна и ощущение от него – восторг, благоговение, готовность подчиниться… и дикий, зашкаливающий ужас.
Саундвейв дёрнул головой.
Старскрим мигнул и окончательно пришёл в себя.
– Не читай перед речарждем местных газет, о победоносный, – буркнул он; но Мегатрон почти видел, как в процессорном комплексе авиакомма подскакивает электрическая активность. – И вообще не читай, это дурно на тебе сказывается. Хм. Хммм…
– Запрос: информация об объекте?
– Вот ты и займёшься аналитикой и выбором объекта, Саундвейв, – Мегатрон проигнорировал Старскрима и его шпильки, с интересом наблюдая, как передёргивает невозмутимого обычно связиста. – А Старскрим обучит и доставит объект на передовую. Думаю, автоботы будут рады…
Подумав, он подытожил:
– А назову я эту операцию…
– Информация – на Саундвейве, практическая часть – на мне, но операция, конечно, твоего имени, о безупречный…
– Ты что-то сказал, Старскрим?
– Нет-нет, мой лидер!
– Значит, мне послышалось. Это хорошо. Так вот. Я называю эту операцию – «Операция Мери-Сью»!
Старскрима перекосило.


– …И тут возникаю я, весь в сиянии статики. Смоук, тебе не кажется, что это немножко перебор?
– Разве что самую малость, – снисходительно согласился тактик диверсионного подразделения, – потому что пока ты будешь устраивать этот цирк, Мираж пройдёт сюда и… – он ткнул пальцем в экспликацию второго уровня, в пятый пункт, где значилось «серверная».
– Смоук, у тебя что, ножки ЦПК скорродировали? Какой, наболт, Мираж? Я работаю один!
– Джазз, раз тебе дали подчинённых, ими надо пользоваться. Тем более такими полезными. Пока ты будешь играться своим любимым пластидом, он трон Мегатрона вынесет, не то, что данные по обороне…
– Ага, он не вернётся, а я отвечай?
– То есть основная причина – командир разведотдела не хочет нести ответственность за подчинённых?
– Смоук, не лезь мне в искру!
– Не суй свою искру куда попало. Либо ты профессионал – либо тонко чувствующая личность. Одновременно оно не работает. А ребята прекрасно знают, на что подписывались.
– Ты не понял?! Я работаю один! – Джазз взбешено вылетел из кабинета, едва не врезавшись в заходящего Миража. Шпион вовремя увернулся и проводил (не)высокое начальство недоумевающим взглядом:
– Извините?.. Что здесь произошло?
– Истерика, – жизнерадостно отозвался Смоукскрин, – поплачется и вернётся. Не переживай, Мираж, это норма для нашего подразделения. Ты привыкнешь.
– Очень оригинальная норма, – сомневающимся тоном протянул Мираж и сел, повинуясь кивку тактика. – Командующий подразделением устраивает истерики вместо планирования операции…
– Ох, можно подумать, где-то бывает по-другому.
– Да, у десептиконов иначе.
– Точно, там не истерят, а сразу хватаются за оружие, – Смоукскрин хмыкнул. – Мираж, если ты не заметил, мы всё-таки ополчение. Да, в штате есть профессиональные военные, но их мало и они занимают ключевые посты. А остальные – гражданские. Или ты думаешь, тот же Айронхайд солдат?
– Простите, но с виду – вояка воякой…
– Он инженер. Инженер-конструктор. Телохранителем Прайма он сам себя назначил, и не от хорошей жизни.
– Эм…
– Куда это Джазз понёсся аж с пробуксовкой? – Незаметно вошедший Хаунд оседлал стул и перекосил план десептиконской базы под странным углом, что-то в нём вычищая. Замерцала рамка голопроектора, разделяя изображение на воксели. – После него полосы на полу остались.
– Хаунд, а ты здороваться не пробовал? Ну так, – Смоукскрин сделал неопределённый жест, – для разнообразия?
– Привет. Так куда Джазз помчался?
– Судя по всему – выполнить задание в гордом одиночестве, пока мы на него не покусились. Познакомься с новым коллегой, – тактик кивнул на Миража.
– Мираж, – шпион протянул руку. Узкая ладонь потерялась в широкой лапе Хаунда, несмотря на то, что роста они были одного, – приятно познакомиться.
Скаут потряс поданную руку, не отрываясь от своего дела – правки схемы:
– А, это с него станется… я-то, дурак, думал, что офицеры сидят в штабе и отдают подчинённым приказы…
– Потому что ты был молодой и глупый! – Джазз умудрился хлопнуть дверями, даже при том, что полотна были скользящими, и бухнулся в кресло. Клик раздумывал, стоит ли задрать ноги на карт-стол, но решил ограничиться установкой на него локтей. – Хаунд, верни план в нормальную проекцию. Вот что я вам скажу…
– Ты закончил с истерикой и снова конструктивен?
– Смоук, помолчи. Я снова с вами, а значит – изобразить верноподданническое внимание и внимать моим словам. Хм, тавтология получилось, нет? Хаунд, не делай такое умное лицо, тебе ещё родину защищать. Кстати, – он оглядел подчинённых, – вы уже познакомились с Миражом? Да? Отлично. Вот что мы сделаем. Хаунд, дай-ка оружейный склад…
Жизнь входила в привычную колею.

Айронхайд – инженер-конструктор взят из викии, из информации о Дримвейв-комиксах.

URL записи

@темы: Мехаманы рекомендуют - еженедельный фик

Комментарии
2012-04-26 в 08:23 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Ммм, Грипен, как всегда, на высоте! )
Произведения разные, так понимаю? А объединить не получится, с продолжением? Забавно так будет, пока Мегз свой план осуществляет, автоботы ничего не подозревая контр готовят )

2012-04-26 в 10:30 

Jazz )
Do it with style or don't bother doing it
Aril,
Это работы с феста, они самые свежие, и, думаю, стоят того чтобы обратить на них внимание).
Продолжение, на сколько я знаю, автор пока что писать не планирует

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

per aspera ad astra...

главная