14:37 

Еженедельный фик

Jazz )
Do it with style or don't bother doing it
Данный Автор любит зефир). Так что в качестве благодарности за его творчество можете покормить автора в комментах зефирками.

А Мехамания снова представляет вам фик Недели.

16.05.2012 в 13:31
Пишет Doomstalker:

1439
- Эй! Проул! Да твою ж материнку!.. Квинт! Я серьезно, Проул!
Скайварп, материализовавшись из варп-пространства прямо перед автоботским тактиком, вытянул манипулятор, перекрывая дверной проем. Сикер мрачно взглянул на черно-белого трансформера, который, все еще упрямо сжав губы, демонстративно глядел куда-то мимо него. Подобную тактику Проул применял не впервые, особенно если торопился по действительно важным делам, и это обычно давало сикеру понять, что игры закончились, и настала пора работать. Однако сейчас Скайварп почувствовал лишь нарастающее бешенство при виде непроницаемой автоботской физиономии. Матово-черные крылья громко лязгнули и машинально встали выше, делая сикера визуально больше и куда как более угрожающим. Все подвижные детали на мгновение чуть оттопырились, а потом снова с хорошо различимым щелчком встали на свое место.
Конечно, Проула подобным сложно было впечатлить, одного сикер точно добился – теперь тактик, продолжая молчать, смотрел прямо на него, и его взгляд не предвещал ничего хорошего. Скайварп лишь оскалился, показывая довольно крупные и хорошо заточенные клыки.
Трансформеры, упрямо вздернув подбородки, буравили друг друга взглядами несколько нанокликов. Наконец, черно-белый автобот произнес чуть более низким голосом, чем обычно:
- Дай пройти, Скайварп.
Сикер, сверкнув неистово-алыми окулярами, хищно улыбнулся в ответ:
- Щас, канешн.
- Ты нарушаешь Устав, - голубая оптика холодно блеснула, и Проул переложил датапады в одну руку, оставляя вторую свободной. Улыбка бывшего десептикона стала еще шире. – Мне придется применить оружие и подвергнуть тебя дисциплинарному наказанию за несоответ…
- Бла-бла-бла, - фиолетово-черный сикер, отмахнувшись от угрозы, словно от меха-мухи, сделал шаг вперед, сокращая расстояние между собой и собеседником. Его ярко-желтый блистер почти коснулся слегка помятого капота автобота. Проул не отступил, и выражение его лица оставалось таким же бесстрастным, словно бывший враг не балансировал на тонкой грани. – Мне надоело слушать этот шлак, - черный палец постучал по белому металлу, и Скайварп тут же отдернул руку, избегая возможного удара, – а тот же Тандеркрэкер мог довольно спокойно ухватить за запястье и пребольно сжать проводку. Однако у тактика даже оптогрань не дернулась. Он просто продолжал стоять и терпеливо слушать, и это почему-то бесило еще больше. – Ты обещал мне, шлачий выброс, что я встречу ТиСи через пару оррн. Намазал аудио энергоном, и все! Где ТиСи? Какого шлака он не здесь?!
Проул, слегка нахмурившись, машинально положил свободный манипулятор на примагниченный к бедренному сочленению бластер, но брать оружие все же не стал – он уже давно понял, что Скайварп игнорировал личное пространство и правила не назло кому-то, а просто потому, что он был Скайварпом. Так же, как и Джаз был Джазом, повесой и «своим парнем», способным нарушить Устав лишь только потому, что ему захотелось увидеть, как у Проула дергается оптогрань. Этого не изменила ни война, ни наступивший апокалипсис.
При мысли о черно-белом диверсанте, тактик невольно сжал датапады крепче, почти до хруста тонких экранов. Конечно, не только Скайварп беспокоился, почему синего сикера все еще не доставили в штаб. И если судьба заключенного десептикона не очень сильно волновала Проула, то вот мысли о функциональности его проводника заставляли Искру тревожно пульсировать.
- Рассчитанное время прибытия Джаза и Тандеркрэкера в Убежище составляет две с половиной оррны. Прошло только полторы, - спокойно проговорил Проул, стараясь не думать о том, что обычно Джаз возвращался раньше. Намного раньше. И постоянно пытался побить свой же рекорд по активации и доставке бывших заключенных в безопасное место. Тактик отдал бы многое, чтобы послать давнему соратнику сообщение и убедиться в том, что он в норме. Увы, с диверсантом невозможно было связаться, пока работали придуманные Персептором глушители. Оставалось только ждать и просчитывать возможные варианты спасательной операции… и надеяться, что на этот раз помощь Скайварпа не понадобится.
Проул вздрогнул, когда вентсистема летуна издала звук, похожий на обычное человеческое фырканье:
- Ты энергоном аудио смазывай кому другому. Я хочу видеть ТиСи. Немедленно!
Тактик, мастерски скрывая раздражение, медленно повторил, четко выговаривая каждое слово:
- Рассчитанное время…
- Мне поквинт! – яростно рявкнул сикер, нависая над кажущимся невозмутимым автоботом. Его корпус дрожал от сдерживаемой ярости, окуляры сверкали, кулаки сжались в попытке сдержаться. – Я хочу видеть ТиСи!
Проул, не двигаясь, смотрел прямо в ярко-алую оптику бывшего десептикона. Тот напоминал ему человеческих детей – такой же капризный и абсолютно нелогичный, не слущающий доводов и не желающий хотя бы попытаться осознать факты. Орать на Скайварпа, как выяснили некоторые автоботы еще до Проула, было бесполезно, но иметь дело с ним не помогало и рассудительное разжевывание ситуации. Зациклившийся на своих желаниях сикер не слушал ничего, что шло с ними вразрез. Это изрядно досаждало Проулу, поскольку Скайварп по каким-то необъяснимым причинам выбрал именно его в качестве персональной няньки, и теперь с любой проблемой немедленно мчался к нему. Это несколько напрягало вначале, но автобот никогда не жаловался – лучше пусть фиолетово-черный трансформер жалуется ему на невозможность «размять крылья», чем попробует телепортнуться из Убежища чтобы полетать. Впрочем, Скайварп не только жаловался – он пересказывал сплетни, делился новостями и своими собственными мыслями (которые обычно сводились к «достать еще энергона-уйти перезаряжаться раньше-найти с кем попутать провода»), заводил абсолютно нелогичные разговоры о полетах и фигурах высшего пилотажа.
Джаз, узнав о том, сколько внимания бывший десептикон уделяет тактику, выдвинул вполне логичное и напрашивающееся само собой предположение: Скайварп просто искал замену Тандеркрэкеру и Старскриму. И, согласно своим программам, выбрал из своего окружения автоботов, максимально похожих по своим эмоциональным характеристикам на сотриадников. Именно поэтому Проул был удостоен чести заменять Тандеркрэкера, а Тракс – Старскрима.
Тактик, признаться, тогда воспринял это заявление как шутку, но вскоре с удивлением понял, что Скайварп действительно разговаривает с ним так, будто они были близки и могли понимать друг друга чуть ли не с полумысли. Не то, чтобы это его обрадовало, но к выходкам сикера он стал относиться куда как более лояльно. Траксу, казалось, сикер вообще нисколько не докучал – или он находил подобное внимание льстящим своему несколько раздутому самолюбию. По крайней мере, никаких жалоб насчет назойливого десептикона тактик от сине-белого автобота никогда не слышал, за что в глубине Искры был ему невероятно благодарен. Между ними тремя даже установилось некое весьма хрупкое понимание и негласное расписание – в первую половину оррны Скайварп надоедал Траксу, вторую – следовал тенью за Проулом. Конечно, так было, пока не произошел тот самый… инцидент. С тех самых пор, по вполне понятным причинам, атакам назойливого сикера подвергался исключительно черно-белый трансформер. И именно поэтому Проулу пришлось придумать нечто новое, отличное от простого игнорирование и сухого тона. И, что самое удивительное, против этого сикер нисколько не возражал.
Вот и сейчас Проул, внутренне сгофрировав нос, положил руку на фиолетовое плечо, слегка сжал и заставил свой голос звучать более мягко, используя не протокольные фразы:
- Скайварп, я уверен, что с Тандеркрэкером, - «И Джазом», - добавил он мысленно про себя, - все хорошо. Он должен вот-вот появиться в Убежище.
Скайварп молча разглядывал его, словно ища признаки лжи, и тактик, глядя прямо в яростно горящие окуляры, медленно повторил:
- С ним все хорошо.
Конечно, собственный процессор говорил Проулу, что возможность того, что и Джаз, и Тандеркрэкер уже давно мертвы, довольно высока. Но тактик не выдал эти предательские мысли ни голосом, ни наклоном дверец. Он просто стоял и спокойно смотрел в алую оптику, ожидая неизбежного. И оно произошло – выражение лица сикера постепенно смягчилось. Он отступил, ухмыльнулся в ответ – привычно нагло и самоуверенно – и вздернул широкие крылья повыше:
- Шлак, реально, мы же говорим о ТиСи. Он из таких передряг выбирался, от которых бы у тебя проц сразу глюкануло.
Бело-черный трансформер с трудом подавил вновь накатившее раздражение. Можно подумать, что других тем для разговора кроме тех, которые так или иначе затрагивали Тандеркрэкера, в мире не существовало. Ему изрядно надоело слушать хвалебные речи о закадычном друге фиолетово-черного сикера, которые, между прочим, мешали сосредоточиться на действительно важной работе. Однако объяснять это Скайварпу было бессмысленно – того не особо волновали переживания других, если, конечно, речь не шла о Тандеркрэкере.
Мысли что будет, если Джаз явится в Убежище без своего спутника, Проула несколько нервировали.
О том, что диверсант может не прийти в назначенный срок, тактик вообще предпочитал не думать.
- Так что, может, по высокозаряженному?
Проул подавил желание на мгновение устало притушить оптику – Скайварп окончательно уверился, что все будет хорошо, и снова стал самим собой – развязным и легкомысленным сикером. Правда, почему несколько не очень искренних слов произвели на него такой эффект, было для Проула загадкой. Скайварп охотно верил ему, слушал его и даже в своей, весьма своеобразной манере, подчинялся ему. Сначала подобная доверчивость настораживала, однако спустя кое-какое время автобот начал принимать ее как должное. В конце концов, многие полагались на него и предпочитали верить его суждениям. Правда, никто не верил так безоговорочно, как старый враг.
- Скайварп, - тактик чуть приподнял дверцы, привлекая внимание сикера и заставляя его чуть насторожиться, - если через полторы оррны они не появятся здесь…
- Но…
- С ними может быть все хорошо, Скайварп, - автобот, почти не колеблясь, снова чуть сжал плечо фиолетово-черного трансформера. Это было непривычно, но сикер лучше воспринимал слова и охотнее слушался приказов, если они были подкреплены физическим контактом: - Однако они могут быть заблокированы в каком-нибудь помещении. И ждать нашей помощи. Мы сможем засечь их только тогда, когда глушители перестанут работать. Тебе необходимо вернуться в свой отсек и…
- Без тебя знаю, - Скайварп дернул крылом и усмехнулся, однако его электромагнитное поле беспокойно «всколыхнулось». – Я всегда вытаскиваю ваши автоботские бамперы из шлака, в который вы себя вгоняете, нелетучки. Ладно, пойду тогда подзаряжусь, - он снова заулыбался, широко и довольно: - Вот ржачно будет увидеть лицо ТиСи, когда я опять буду вытаскивать его хвост из переплета.
- Не сомневаюсь, - нейтрально ответил Проул, чувствуя, что еще немного, и он выбьется из графика, который сам составил.
Скайварп, неведомо как уловив его настроение, тут же курлыкнул ободряюще и попытался податься вперед, дабы обнять датсуна, но тот упреждающе выставил руку. Ладонь уперлась в желтый блистер, и Скайварп, вздрогнув, замер. Он долгое мгновение смотрел на автобота, кажется, сам немного обескураженный своей попыткой, потом фыркнул вентсистемой и прошел мимо рассерженного Проула.
- Ладно, я поперся на перезарядку. А то ТиСи спасать, а я не в форме.
Что-то насвистывая, сикер скрылся за углом. Проул проводил его внимательным взглядом и поспешил на встречу с Метеором, стараясь не думать о том, что время, отведенное Джазу, неумолимо истекает.

URL записи

@темы: Мехаманы рекомендуют - еженедельный фик

Комментарии
2012-05-25 в 14:40 

Jazz )
Do it with style or don't bother doing it
От меня Автору зефирку! Ибо фик действительно очень понравился)!

2012-05-25 в 14:48 

_Эли_
Патриот вечной зимы
А это не начало ведь))

2012-05-25 в 15:02 

Jazz )
Do it with style or don't bother doing it
_Эли_,
Ну вот кто заинтересуется, тот найдет и начало)).
Отдавай автору зефирку! Быстро!:-D

2012-05-25 в 15:20 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
*отсыпает зефирок из личного запаса*

2012-05-25 в 15:23 

_Эли_
Патриот вечной зимы
*Послушно осыпает автора зефиром*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

per aspera ad astra...

главная